facebook
  • Accueil
    • Newsletter
    • Visite virtuelle
    • Revue de presse
    • Locations du site
  • Filières
    • DROIT
    • STAPS
    • CEPE – IAE – Marketing
    • PACES
    • Université des spiritueux
    • Domaine de l’Oisellerie
    • L’alternance au Campus des Valois
      • Domaine de l’Oisellerie
      • Université des spiritueux
  • Services étudiants
    • E.N.T.
    • Bibliothèque universitaire
    • BDE – Bureau des étudiants
    • Epicerie sociale
    • SUAPS
    • Offres d’emploi
    • Logements
    • CROUS
    • CIJ Charente
    • Profession Sport & Loisirs
  • Centre de formation continue
  • SCCUC

Formation Devenir Bartender en 2021

Gardez une longueur d’avance, formez vos collaborateurs à de nouvelles techniques de valorisation de vos produits : informer votre clientèle, générer du chiffre d’affaires, booster vos équipes.

L’art du bartending : des formations réalisées par des professionnels adaptées pour tous.

Formation BT : devenir bartender en 2021

Public concerné : barmen, cavistes, restaurateurs, commerciaux, viticulteurs, producteurs et tous ceux qui sont en contact direct avec la clientèle ou le public.

Objectif : mettre en avant son produit, développer ses compétences dans l’élaboration de cocktails, découverte des différences culturelles dans l’univers du bar, maîtrise des outils du barman, pratique de la décoration sur cocktails, apporter une meilleure information à la clientèle, apprendre de nouvelles techniques pour booster ses ventes.

Prérequis :  aucun

  • Durée : 2 jours / 14h de formation

Ces formations vous sont aussi proposées sur-mesure en fonction de la demande.

Cette formation est proposée en partenariat avec la société Cocktail Earth.

Programme détaillé : Programme Bartender

Formateur : Benjamin COUSSEAU

IMG_4513 2b  LOGO-COCKTAIL-EARTH-NOIR

Pour plus d’informations sur les tarifs, nous contacter.

Interview de Benjamin COUSSEAU

– Pouvez-vous nous décrire en quelques mots votre métier ?

Nous sommes avant tout un métier de service, le lien social est donc partie intégrante de notre métier. A l’instar d’un chef de cuisine, nous composons nos recettes avec passion à l’aide de différents ingrédients afin de créer de nouvelles saveurs, arômes… Un barman recherche l’innovation, l’originalité et parfois même à perpétuer des traditions toujours dans le respect et dans le but de satisfaire notre clientèle.

– Comment devient-on Barman ?

Je pense que pour la majorité des barmans, ce n’était pas spécialement prévu. Nous sommes pour la plupart des autodidactes et nous apprenons sur le tas. Je pense qu’il faut savoir être patient mais aussi curieux et acquérir de l’expérience. On a tous eu un mentor qui nous a un jour transmis son savoir-faire et sa passion.

– Est-ce difficile de se faire une place dans ce domaine d’activité ? Le marché est-il porteur ?

C’est un métier où il ne faut pas compter ses heures. Je le répète, c’est un métier de passion ou l’on donne sans forcément attendre en retour. Je pense que lorsque l’on travaille beaucoup, alors, c’est comme pour tout, le marché devient porteur.

– Quel est votre secret pour réaliser un bon cocktail ?

 Pour moi c’est la dilution, tout est dans la dilution. Lorsque l’on sait diluer un cocktail peu importe la matière première utilisée alors on aura un bon cocktail.

– A quoi reconnait-on un bon barman ? 

 Le contact client et la capacité à s’adapter. Pour être un bon barman, il faut avoir le sourire peu importe la situation. Il faut être au service des autres et rendre ses clients heureux. Aller dans un bar c’est avant tout vivre une expérience humaine.
  • Accueil
  • Agenda
  • Secrétaire de mairie – Collaborateurs territoriaux
  • Formation Gestes & Postures
  • Formation SST
  • Formations Ressources Humaines
  • Formations Négociation commerciale
  • Formation Focus Spirit : les marchés anglo-saxons
  • Formation Gastronomie & Spiritueux
  • Formation Devenir Bartender en 2021
  • Formation SPIRIT FREE
  • Perfectionnement : négocier avec les pays de l’Est (focus spiritueux)
  • Formation Sensibilisation à l’hygiène, aux risques alimentaires
  • SDIS
  • Langues étrangères
  • Formulaire de contact
  • CGV
  • Partenaires
Copyright 2021 | Mentions légales

Cookies

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.