facebook
  • Accueil
    • Newsletter
    • Visite virtuelle
    • Revue de presse
    • Locations du site
  • Filières
    • DROIT
    • STAPS
    • CEPE – IAE – Marketing
    • PACES
    • Université des spiritueux
    • Domaine de l’Oisellerie
    • L’alternance au Campus des Valois
      • Domaine de l’Oisellerie
      • Université des spiritueux
  • Services étudiants
    • E.N.T.
    • Bibliothèque universitaire
    • BDE – Bureau des étudiants
    • Epicerie sociale
    • SUAPS
    • Offres d’emploi
    • Logements
    • CROUS
    • CIJ Charente
    • Profession Sport & Loisirs
  • Centre de formation continue
  • SCCUC

Formation Gastronomie & Spiritueux

Le monde regorge de produits d’exception. Savoir les sublimer et les marier est un art : le Food Pairing.

Venez vous initier au rythme des saisons.

Formation G&S : gastronomie et spiritueux

Public concerné : Commerciaux, brand ambassador, personnel du CHR, responsable communication, petites et moyennes maisons développant oenotourisme, guides et tous ceux qui peuvent être en contact avec de la clientèle et du public.

Objectif : Découverte des grands accords mets-spiritueux. Valoriser votre produit et son authenticité. Apprendre les grandes techniques de base. Théorie et pratique.

Prérequis : Connaissance initiale des spiritueux et la dégustation des spiritueux ainsi qu’une connaissance des bases de la culture culinaire française.

  • Durée : 2 jours / 14h de formation

Ces formations vous sont aussi proposées sur-mesure en fonction de la demande.

Cette formation est proposée en partenariat avec la société Expérience sur Mesure

Formateurs : Oriane CHAMBON et Cédric COULAUT

esm-team-1628-2-1 Photo pour site gastro spi viande formation - site LogoESM-FondBlanc-02

Photographe @Tomy Scott Photographie

 

Pour plus d’informations sur le programme et les tarifs, nous contacter.

Interview de Oriane CHAMBON

– Qu’est-ce que le Food Pairing ?

C’est l’art de marier les Spiritueux et la gastronomie, de lier les parfums et les saveurs entre elles. Aussi étonnant que l’accord Mets et Vins, un sommelier est spécialisé dans les accords entre la gastronomie française, internationale et les spiritueux du monde entier. Dans cet univers, on apprécie la culture du spiritueux et de la gastronomie : un partage et une symbiose incontournable sur le marché international. Nous sommes depuis 7 ans spécialisés dans la connaissance et le partage de l’éveil des sens auprès du public professionnel et passionné.

  • Accueil
  • Agenda
  • Secrétaire de mairie – Collaborateurs territoriaux
  • Formation Gestes & Postures
  • Formations Ressources Humaines
  • Formations Négociation commerciale
  • Formation Gastronomie & Spiritueux
  • Formation Devenir Bartender en 2021
  • Perfectionnement : négocier avec les pays de l’Est (focus spiritueux)
  • SDIS
  • Langues étrangères
  • Formulaire de contact
  • CGV
  • Partenaires
Copyright 2021 | Mentions légales

Cookies

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.